Ansprechpartner in unserer Kirchengemeinde

Hier erfahren Sie, mit wem Sie es zu tun bekommen.

Gern sind unsere MitarbeiterInnen telefonisch oder per EMail (im Zweifel übers Pfarramt) für Sie da. Am besten, Sie stimmen einen Termin ab, wenn Sie sichergehen möchten, jemanden anzutreffen. Übrigens: Ihre Wünsche, Anregungen (und vielleicht auch einmal Beschwerden) sind am schnellsten zu bearbeiten und umzusetzen, wenn sie zeitnah direkt bei dem zuständigen Ansprechpartner ankommen. Sie wissen nicht, wen ansprechen? Dann einfach im Pfarramt nachfragen.

Kirchengemeinderatsvorsitzender Werner Zimmer

Da unserer Pfarrstelle zur Zeit vakant ist, ist unser Vorsitzender des Gesamtkirchengemeinderates Werner Zimmer neben der Pfarramtssekretärin ihr Ansprechpartner. Allgemeine Anfragen laufen über das Pfarramtssekretariat (s.u.).

In dringenden Fällen können Sie Werner Zimmer unter 07444/916080 erreichen.

Unsere Pfarramtssekretärin

Pfarramtssekretärin Sabine Klumpp-Willi

Sabine Klumpp-Willi im Pfarrbüro

Sabine Klumpp-Willi ist der gute Geist im Pfarrbüro und weiß stets Bescheid, was wo los ist. In der Regel mittwochs von 8-13 Uhr ist sie für Sie im Pfarrbüro und kümmert sich auch um alles, was im Hintergrund getan werden muss. Gern ist sie für Ihre kleinen und großen Wünsche da.

Evangelisches Pfarramt Peterzell

Rathausstr. 10

72275  Alpirsbach (Peterzell)

Fon 07444/2581

pfarramt.peterzelldontospamme@gowaway.elkw.de

Wir sind für Sie da:

Mittwochs 8-13 Uhr

...und fast jederzeit gern nach Vereinbarung!

Der Gesamtkirchengemeinderat seit 2014

Der Kirchengemeinderat leitet zusammen mit dem Pfarrer die Kirchengemeinde. Auf Augenhöhe versuchen wir, gemeinsam die richtigen nächsten Schritte zu finden und zu gehen. Der Kirchengemeinderat ist nicht Vorgesetzter vom Pfarrer, der Pfarrer hat aber auch nur eine Stimme im Kirchengemeinderat wie alle anderen auch.

Außer beim Tagen und Beschließen treffen Sie unsere KirchengemeinderätInnen aktiv überall dort an, wo es in der Kirchengemeinde etwas anzupacken gibt. Viele bringen -- gemeinsam mit den anderen haupt- und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen -- einen Großteil ihrer Freizeit und viel persönliches KnowHow in unsere Kirchengemeinde ein. Davon leben wir.

Wer in der Kirchengemeinde Weichen stellen und etwas bewegen möchte, ist im Kirchengemeinderat genau richtig. Gewählt wird alle sechs Jahre, das nächste Mal vsl. Ende 2019.

Ihre Anregungen und Anfragen nehmen die KirchengemeinderätInnen gern auf und leiten sie direkt und offen an die zuständigen MitarbeiterInnen weiter.

Im Gesamtkirchengemeinderat sind:

Für Peterzell: Ina Berg, Edwin Schumacher, Ellen Klumpp, Sebastian Zinsser, Werner Zimmer.

Für Römlinsdorf: Ole Dost, Verena Pfau, Friedrich Trick, Bärbel Wegenast

Vom Amts wegen Mitglied im Gesamtkirchengemeinderat sind Pfarrer (vakant) und Kirchenpflegerin Sabine Klumpp-Willi.

Vorsitzender des Gesamtkirchengemeinderates und des Kirchengemeinderates Peterzell:

Werner Zimmer, E-Mail zimmer-wernerdontospamme@gowaway.t-online.de

Vorsitzende des Kirchengemeinderates Römlinsdorf:

Verena Pfau, E-Mail verena.pfaudontospamme@gowaway.web.de

Unsere Mesnerinnen

Ellen Klumpp sowie Lilo Trick sind unsere Sauberfrauen in den beiden Kirchen und im Gemeindesaal Römlinsdorf. Der Gemeindesaal Peterzell unterliegt der Obhut von Galina Sak. Wenn Sie in Kirche oder Gemeindesaal etwas zu feiern haben und gerne dekorieren möchten, sind Sie bei diesen Personen genau richtig. Die Vermietung unserer Gemeinderäume für Verantaltungen regelt jedoch das Pfarramt.

Für Kirche Peterzell: Ellen und Timo Klumpp, Fon 07444/916762

Für Gemeindesaal Peterzell: Galina Sak, Fon 07444/955685

Für Gemeindezentrum Römlinsdorf: Lilo Trick, Fon 07444/1324

Kirchenmusik

Musik machen bei uns viele engagierte Menschen. Mit Jutta Zimmer, Holger Schnell und Julian Stoll haben wir bei uns drei "StammorganistInnen", die regelmäßig bei uns spielen, ergänzt durch viele GastmusikerInnen von außerhalb.

Auch bandartige Töne gibt es bei uns. Das Musikteam leitet Ina Berg.

Unser Projektchor ist im Frühjahr 2016 nach über 4 Jahren Pause wieder auferstanden -- dank Lara Cieply, die frisch die Chorleitung übernommen hat. Weil sie wirklich was kann, ist sie allerdings auch anderswo sehr begehrt. Anfang 2016 und 2017 konnten wir mit ihr zwei Probenblöcke mit jeweils einem Auftritt durchführen. Wir freuen uns auf die weitere Zukunft und werden sie nicht aus den Augen verlieren! 2018 könnte sich wieder etwas tun.

Unser Posaunenchor ist ein kirchengemeindeeigener Verein. Vorsitzender und Ansprechpartner für Organisatorisches ist Markus Schwarz, Dirigentin ist Sonja Haigis.

Jutta Zimmer: Fon 07444/916080

Holger Schnell: Fon 07444/4629

Julian Stoll: Fon 07444/51035

Ina Berg: Fon 07444/9557060

Sonja Haigis: Fon 07444/5053966

Markus Schwarz: Fon 07444/3215

Kirchenpflege

Sabine Klumpp-Willi in der Kirchenpflege

Rund ums liebe Geld ist Sabine Klumpp-Willi als Kirchenpflegerin im Einsatz. Mit Sorgfalt und Fingerspitzengefühl holt sie das beste aus den Mitteln unserer Kirchengemeinde heraus. Kleine Gemeinden mit viel Angebot können sich finanziell keine großen Sprünge leisten. Trotzdem sind wir dank unserer Kirchenpflegerin solide aufgestellt und haben Ordnung da, wo auch Ordnung sein muss.

Weil Ihre Präsenzzeiten wechselnd sind, erreichen Sie Sabine Klumpp-Willi am besten übers Pfarrbüro. Auch Belege und Briefe für sie, die im Pfarramtsbriefkasten landen, kommen garantiert an.

Fon 07444/9170217

E-Mail: kirchenpflege.peterzelldontospamme@gowaway.elk-wue.de

Übrigens: Wenn Sie uns möglich machen wollen, mehr für die Menschen hier zu tun, als uns mit unseren eigenen Mitteln möglich ist, danken wir herzlich für Ihre Spende auf unser Kirchengemeindekonto Nr. DE55 6649 2700 0042 7401 01 bei der Volksbank Kinzigtal.