Lange Luther-Nacht

Vortrag, Musik und Film rund um den streitbaren Reformator -- mit Ulrich Mack und Emanuel Reiter

KiBiWo 2017: MitarbeiterInnen gesucht!

6.-9. September: Neues Konzept geht in zweite Runde

Gemeindefest mit Feierabendmahl am 7. Mai

Gemeindefest neu erfunden / Feierabendmahl mit Projektchor krönt den Abend

Pfarrer geht neue Wege

Pfarrer Georg Steffens wechselt voraussichtlich ab Sommer in Großraum Stuttgart

26.12.15 Last-Minute-Ausflug zur Maginot-Linie

2. Januar: Entdecken Sie spontan eine unterirsche Burg a la Edgar Wallace im Elsass

• Diskussion um die Kirche der Zukunft

Wie kann die Kirche der Zukunft aussehen? Welche Forderungen haben Jugendliche an sie und wie reagiert die Kirchenleitung darauf? Im Stuttgarter Hospitalhof haben am 17. Oktober beide Gruppen miteinander diskutiert und auf beiden Seiten neue Denkanstöße angeregt.

• ChurchNight am Reformationstag

An etwa 800 Orten in Deutschland feiern junge Menschen am 31. Oktober mit Jugendgottesdiensten, Konzerten und kreativen Aktionen den Reformationstag bei der "ChurchNight". Aus Anlass des Jubiläums "500 Jahre Reformation" steht der Blick in die Zukunft im Mittelpunkt.

• Internationaler Tag für die Beseitigung der Armut

Anlässlich des Internationalen Tages für die Beseitigung der Armut am 17. Oktober fordert Diakonie-Chef Dieter Kaufmann ausreichende Hartz-IV-Sätze und Renten. "Für sozialen Ausgleich zu sorgen, ist eine der ersten Aufgaben des Staates, und dies ist jetzt die zentrale Aufgabe der neuen Bundesregierung", sagte Kaufmann.