Lange Luther-Nacht

Vortrag, Musik und Film rund um den streitbaren Reformator -- mit Ulrich Mack und Emanuel Reiter

KiBiWo 2017: MitarbeiterInnen gesucht!

6.-9. September: Neues Konzept geht in zweite Runde

Gemeindefest mit Feierabendmahl am 7. Mai

Gemeindefest neu erfunden / Feierabendmahl mit Projektchor krönt den Abend

Pfarrer geht neue Wege

Pfarrer Georg Steffens wechselt voraussichtlich ab Sommer in Großraum Stuttgart

26.12.15 Last-Minute-Ausflug zur Maginot-Linie

2. Januar: Entdecken Sie spontan eine unterirsche Burg a la Edgar Wallace im Elsass

• Reformation in Stuttgart

Die Geschichte von Martin Luther und seinen 95 Thesen ist dieses Jahr 500 Jahre her. Wir sind auf Sommertour und schauen, wie der evangelische Glaube zu uns nach Baden-Württemberg gekommen ist. Dagmar Hempel hat sich zum Beispiel in Stuttgart umgesehen.

• Zwischen Kindern und Kühen

Ob oben auf der Schwäbischen Alb oder in den Gemeinden rund um Stuttgart: Claudia Merkle ist überall im Einsatz. Seit sieben Jahren arbeitet sie als Dorfhelferin und Familienpflegerin. Ein Bürojob käme für sie nicht mehr in Frage. „Jeden Tag dieselben Menschen und immer vor dem Bildschirm sitzen, das erscheint mir eine grauenvolle Vorstellung“, sagt sie.

• Prälat i. R. Hege ist tot

Der frühere Heilbronner Prälat Dr. Albrecht Hege ist tot. Er starb am gestrigen Mittwoch, 16. August, im Alter von 100 Jahren zuhause in Heilbronn.