10.09.13 Ausfahrt nach Seeburg und aufs Gut Uhenfels am 2. Oktober

Ausflug von den Frauen- und Seniorenkreisen für die ganze Gemeinde

28.04.13 Ein Ort der Stille

Geöffnete Kirche in Peterzell wieder ab Mai

28.04.13 Webpräsenz voll in Betrieb: Frisch und fröhlich wie wir sind!

Erschließen Sie sich das gesamte Leben Ihrer Kirchengemeinde jetzt auch online.

• 23.01.19 | „Ausnahmefrauen unter Männern“

Als das allgemeine Wahlrecht für Frauen eingeführt worden war, hat sich auch die Landeskirche mit dem kirchlichen Wahlrecht für Frauen befasst und es nach kontroversen Diskussionen am 23. Januar 1919 beschlossen. Damit wurde auch die Wahl von Frauen in den Kirchengemeinderat möglich, erstmals bei der Wahl am 7. Dezember 1919. Am 23. Januar jährt sich dieser Beschluss zum 100. Mal.

• 23.01.19 | „Jesu, Seelenfreund der Deinen“

Er war kein studierter Theologe und wurde doch für viele zu einem Lehrer des Glaubens, ohne menschliche Ehrungen, aber mit tiefen göttlichen Erkenntnissen. Am 20. Januar 2019 jährt sich Michael Hahns Todestag zum 200. Mal.

• 23.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.